Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur - Smart Province Green Province
Selamat Datang di Halaman Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur - Smart Province Green Province

Selamatkan Lingkungan dengan Kelola Sampah

19 Februari 2018 - 11:06:13 - Hits : 157 - Posted by blhadmin

Selamatkan Lingkungan dengan Kelola Sampah

Kelola Sampah mulai dari lingkungan terkecil di sekitar kita sendiri. Ayo Bersama Wujudkan Jawa Timur Bebas Sampah 2025 !! Jawa Timur adalah rumah besar kita, tempat kita bersama dan hidup setiap harinya. Pagi ini, 18 Pebruari 2018, berpusat di Taman Bungkul kembali kita ingati Hari Peduli Sampah Nasional. Bersama segenap komunitas masyarakat pecinta lingkungan, DLH Jatim, Muspida setempat, LSM Sahabat Lingkungan, dan Komunitas lainnya adakan edukasi kepada masyarakat dan aksi nyata perangi sampah. Targetnya sampah di Jawa Timur harus dapat direduksi hingga 35% pada 2025.

Selesai acara di Taman Bungkul, Kepala DLH Jatim bersama LSM Sahabat Lingkungan dan Pakar Lingkungan Universitas Brawijaya Malang mengadakan live Dialog Cinta Lingkungan di Radio Suara Muslim. Pemprov Jatim akan terus melakukan edukasi dan motivasi kepada masyarakat Jatim pentingnya mengurangi dan mereduksi Pe - Er Sampah menjadi Er - Pe. Artinya menghilangkan masalah sampah menjadi berkah dengan mendaur ulang sampah menjadi barang berguna dan bernilai ekonomi. Edukasi lain adalah mengajak masyarakat untuk tidak membuang popok bayi ke sungai. Mitos Suluten harus segera dihentikan karena justru malah mencemari sungai. Pemprov Jatim bersama mitra terkait akan segera menyediakan kontainer sampah di titik tertentu sepanjang bantaran sungai sebagai langkah antisipasi sampah popok tak semakin memprihatinkan. Ayo jangan cemari anak cucu kita dengan air yang tercemar (r@s)

Info Terkait :