Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur - Smart Province Green Province
Selamat Datang di Halaman Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur - Smart Province Green Province

Selamat hari Sejuta Pohon Se-Dunia, 10 Januari 2018. Ayo Tanam Pohon.

15 Februari 2018 - 11:02:28 - Hits : 297 - Posted by blhadmin

Selamat hari Sejuta Pohon Se-Dunia, 10 Januari 2018. Ayo Tanam Pohon.

Selamat Hari Se-JUTA Pohon Se Dunia. Ayo tanam pohon. Setiap tanggal 10 Januari masyarakat dunia merayakan hari sejuta pohon sedunia. Meski tidak banyak selebrasi, harus untuk diketahui pentingnya manfaat pohon bagi manusia. Pohon, batang hidup dengan juntaian daun hijau, dan memiliki proses fotosintesis yang mengagumkan, menjadi komponen alam penting bagi manusia dan hewan.

Pohon diketahui dapat mengurangi kadar CO2 di udara dan menghasilkan O2. Pohon juga dapat menahan laju air sehingga akan lebih banyak yang terserap ke dalam tanah.. Pohon jg dapat menahan laju air agar dapat diserap tanah. Hasil penelitian, tegakan hutan dapat menahan 60 - 80 % air hujan terserap tanah.

Dengan kemampuan ini akan meningkatkan cadangan air tanah bagi manusia. Pemerintah Indonesia mulai menerapkan kebijakan soal kelestarian pohon melalui gerakan Satu Miliar Pohon Ayo Tanam Pohon demi anak cucu kita dan kelangsungan keanekaragaman hayati di dalamnya. Jawa Timur Luar Biasa!

Tags :

Info Terkait :